Panettone de Nutella com cobertura de chocolate. Receita + passo a passo
Seus convidados vão amar essa receita de Panettone de Nutella e cobertura de chocolate. Aproveite para presentear seus familiares sem gastar!
Publicado 05/12/2023 às 07:57 por Viviane Grecilo Torres
Ingredientes para o Panettone
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 200ml de água morna
- 2 ovos
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- Raspa de laranja
- Nutella para rechear
Ingredientes para o Acompanhamento (Calda de Chocolate)
- 100g de chocolate meio amargo ou chocolate branco de sua preferência
- 50ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de manteiga
Preparo do Panettone
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente uma colher de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, os ovos, a manteiga, a baunilha e o sal.
- Adicione a mistura de fermento e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas e a raspa de laranja.
- Deixe a massa descansar coberta em um local morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa, abra sobre a mesa e coloque pequenas porções de Nutella com uma colher de sobremesa sobre a massa. Em seguida feche, enrolando uniformemente com cuidado para não misturar.
- Coloque em formas de Panettone e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Preparo da Calda de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, o mel e a manteiga. Misture bem até obter uma calda lisa.
Sirva o Panettone com a calda de chocolate por cima ou ao lado, para mergulhar cada fatia. Bom apetite!